La galette des rois
des enfants
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100 gr de poudre d’amande
75 gr de sucre semoule
1 œuf entier
50 gr de beurre mou
2 gouttes d’essence d’amandes
amères
+ 1 œuf pour dorer le dessus de
la galette
1-
Préchauffer
le four à 200 °C ;
2- Étaler
la première pâte feuilletée ;
3-
Mélanger
tous les ingrédients dans un bol ;
4-
Déposer
le mélange sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord et mouiller ce bord restant ;
5-
Cacher
une fève dans la préparation ;
6- Étaler
la deuxième pâte feuilletée sur la première ;
7-
Ciseler
la pâte du dessus avec un couteau pour décorer et badigeonner avec le jaune d’œuf
8-
Faire
cuire à four chaud (225°C) pendant 30 minutes
9-
Vérifier
la cuisson, la pâte doit être dorée.
Votre galette est prête, vous
pouvez déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire