lundi 21 décembre 2015

Recette de galette



La galette des rois
des enfants

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100 gr de poudre d’amande
75 gr de sucre semoule
1 œuf entier
50 gr de beurre mou
2 gouttes d’essence d’amandes amères

+ 1 œuf pour dorer le dessus de la galette


1-    Préchauffer le four à 200 °C ;
2-    Étaler la première pâte feuilletée ;
3-    Mélanger tous les ingrédients dans un bol ;
4-    Déposer le mélange sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord et mouiller ce bord restant ;
5-    Cacher une fève dans la préparation ;
6-    Étaler la deuxième pâte feuilletée sur la première ;
7-    Ciseler la pâte du dessus avec un couteau pour décorer et badigeonner avec le jaune d’œuf
8-    Faire cuire à four chaud (225°C) pendant 30 minutes
9-    Vérifier la cuisson, la pâte doit être dorée.

Votre galette est prête, vous pouvez déguster !


Aucun commentaire: